СтихострокАтые СтрокИ

INTRO:

СтихострокАтая строкА
Повисла надо мной,
Плывут по небу облака,
Как в берег бьет прибой.
Горят куда-то фонари
И тишина еще пока,
СтихострокАтые строкИ
СтихострокАтые пока…

   
ОХОТА

Красная собака-лиса
Чуть-чуть  видна из-за куста:
Голова, хвост, уши -
Всю ее обнаружил.
Да только гнаться неохота -
И такая бывает охота…


СМЫСЛ?

Я не пойму, откуда этот запах?
Так пахнет зверь,
Наверное, лиса.
Когда стоит в лесу на задних лапах
И различает чьи-то голоса.
Она услышит, как на небе месяц дышит
И не услышит звон стальных колец.
Она услышит то, что не услышит
В горячей кузнице замученный кузнец.




В КРЫМУ

Какая родственная связь
Бежит у нас с тобой по венам!
В архипелаге городов
На стенах оседает пыль.
На южном берегу в Крыму
На древних скалах тает пена,
Врезая каменную глыбу
О налетевшую волну.

КОФЕ

                Я губами к тебе прикоснулся
Без особых на это причин.
В незнакомой квартире проснулся -
У тебя было много мужчин.
Крепкий кофе с утра, как награда.
Знаешь, милая, все хорошо,
Только жаль, что вот сахара мало,
Я бы в кофе добавил еще.

*           *           *

Как мне приятно вспоминать,
Тянуть за цепь воспоминаний,
Ведь с каждым днем растут границы
Лежащих между нами расстояний.
Как в полуночной мгле зернится
Огней усеянная роща,
Как в чистом небе летит птица,
Что может быть такого проще?
Лишь только то, что ты сказала,
Слегка смутившися при этом.
Прости, прощай – как это мало!
Ну что ж, спасибо и на этом.

          

   *           *           *

Местами снег на крышах видел.
Ты говорила – « Летом снега не бывает!»,
А я сказал, что он не тает,
С тех пор как я тебя увидел.
Ступав по скользкому карнизу,
Я видел все, что было снизу.
Как город мой за день уставший
О чем-то тихо говорил,
И белый снег с небес слетавший
Слегка морозил и белил,
Его сплошное основанье
И покрывая белым цветом зданья
Погоду зимнюю сулил.
Ты говорила – « Летом снега не бывает!»,
                А я сказал, что он не тает,
С тех пор как я тебя увидел.


ПТИЦА
Чего сидишь ты птица,
Далекого полета?
Иль хочешь запереться в темноте
И провести свои года
Как где-то, кто-то?
Такое разве нравится тебе?
Так говорили тысячи знакомцев,
Что проходили мимо каждый день.
Искавшие свои места под солнцем,
А находившие всегда лишь только
                ТЕНЬ…



Рецензии
Замечательно!Великолепно=))Мне пнравилось, пишите ещё!!

Весна Новая   18.03.2009 20:35     Заявить о нарушении