Shanson de roland

Когда напали мусульмане,
И нам пришлось умчаться в горы,
Роланд с коня свалился оземь,
Ведь пил пред боем он чрез меры.

С коня посыпались бутылки
 благоухающего эля,
В закуске к этому напитку
Суровый воин не нуждался.

Он выругался для начала,
В дороге сильно укачало,
Поднял забрало и с опаской
Уставился на мир христьянский.

Он заглянул в рог Олифант,
В который дул во время сечи,
Когда увидел, что тот пуст,
Он понял - похмеляться нечем.

Он потерял и ум и ловкость,
Меч Дюрандаль сломал о камень,
Затем сыграв на арфе песню,
Уснул мертвецки в луже эля.


Рецензии