Японские мотивы Осень
и крыши рыжей черепица намокла в тёмно-красный цвет,
но отчего бы ей краснеть, за чьи-то пролитые слёзы…
***
воробьи не купаются в луже из слёз и пе-ре-жи-ва-ний,
по слогам замедляясь, читаю унылый сентябрь,
что придёт непременно, и в этом его оправданье.
изнутри в моём доме в окно смотрят сонные мухи,
я кажусь им удачно засвеченным кадром из фильма
про любовь, монохромного взгляда Такеши Китано.
утонувшее солнце остыло в огнях горизонта,
подступившего вместе с приливом к подножью стыда ли,
удушающих красок отцветшего красного мака.
остановка пустует, оставшись в автобусном парке,
без своих пассажиров кондуктор становится ветром,
развевающим ленты непроданных порознь билетов.
я гуляю по осени улиц окраин Хоккайдо
в ожидании чуда и просто хорошей погоды,
руки мёрзнут, и нет никого из знакомых.
Свидетельство о публикации №103082901120
придраться есть к чему (не хочется, правда), но настроение создает... опять хочу в Японию - уже хотел... :))
Рыжий 08.10.2003 17:49 Заявить о нарушении
а стиш и правда несладненький, но я оставил его как есть, тем более что настроение никакое))
увидимся ещё, не пропадай...
Серёгин Дмитрий 09.10.2003 00:15 Заявить о нарушении