Лукавый взгляд и локон золотой

Лукавый взгляд и локон золотой,
Мой поцелуй - ты отдалась мгновенью,
Я, испугавшись своему грехопаденью,
Умчался в лес невинный и нагой.

Пейзанки пали ниц передо мной,
Мне, почему-то, захотелось снова к ней,
И, торжествуя, ухмыльнулся Гименей,
Когда я естество прикрыл кленовою листвой.

Немая сцена длилась полчаса,
Изображал я статую атлета,
Вокруг снопы, пейзанки, жарко, лето,
На горизонте появляется она.

Махает зонтиком, бежит, кричит - измена.
Потом мы с ней гуляли у пруда,
Все было мирно, чинно, а она,
Меня возьми и цапни за колено.

Я говорю: «Вы баба без стыда,
Так барыня и знай, а ну тебя в болото,
И целоваться мне с тобою не охота,
Один лишь срам в башке, а тоже - ГОСПОДА!



Рецензии