Одиночество
Но ни один не сроднился.
Многие звали ее женой –
И не один не женился.
Звали также самой хорошей –
И уходили – не нравилась.
Память, следы, заметая порошей,
Горько над ней позабавилась.
Ну, а она не звала, не ждала, -
Жарко любила, верила,
Плакала, черпая душу до дна,
Отданное – не мерила…
Просто хотела, чтоб он пришел –
Единственный, милый, родной.
Только хотела, чтоб он нашел,
Нарушив ее покой!
Чтоб захлестнул ее жизни волной,
Печалей ее не стерпя.
Увел бы, обнявши, лесной тропой,
Шутя, беспокоясь, любя!
В лесной тиши, подарив ей дом,
И жизни новый рассвет,
Сказал бы, любуясь ее лицом:
«Тебя прекраснее – нет!»
Свидетельство о публикации №103082900111