Ода Ночи
и время желания.
Ночь – это Мать,
она изначальна.
Ночь может позволить
разгулье и лень.
Ночь – птица, несущая
звездную тень.
Ночь судит дела –
и она справедлива.
Откроет нам то,
что душа не открыла.
Ночь – символ
рождения дня
И время для плясок
земного огня.
Ночь дарит покой
и отдохновенье,
А смелым поэтам
несет вдохновенье
Ночь – время для сна
и время раздумий,
И время для всяких
наших безумий.
В Ночь боги родятся,
и в ночь воскресают.
У ночи нет Солнца,
но Звезды сияют.
И Ночь так мудра,
словно Ночь – это Бог.
И Ночь может все,
пока темен восток…
21.11.2001
Свидетельство о публикации №103082901100