Взлетай!

******

По сопкам южным, по морям,
Душа пропащая летит,
Уныло скачет по полям,
Сомненья в сердце теребит.



Взрываясь страхом новых мук,
Ныряет в омут с головой,
Любви порочной хилый лук
Вонзает стрелы в нас с Тобой.



Летит судьба навстречу снам,
В них только радужный обман,
Но жизни цвет – беспечный хлам,
Что видит мир сквозь зла туман…



Пылай, алмаз моих надежд,
В угоду року и богам,
Не стоит жить среди невежд,
Что свято молятся рогам.



Взлетай, печаль, на радость им,
Которых хочется ласкать,
Решать не только нам двоим,
В каких лучах теням порхать.



Полет – всего лишь светлый миг,
Он недоступен силам зла,
Открой ветрам свой нежный лик,
Пусть совесть не проглотит мгла…



Порхай! Не слушай неба стон,
Что гладит воспаленный лоск,
В потоке недоступных лон
Истопишь брака терпкий воск.



А я останусь на земле,
Мне недоступно быть крутым,
Прижмусь к удаче в подоле
Доступным, сильным, молодым...


Рецензии