Зарисовка-2

Наша жизнь – как шаг с обрыва,
Вечное стремленье в небо;
Мир – скопленье снов и красок,
Отраженье пустоты,
Ощущение отрыва
И полета через небыль.
Из загадочного мира
Забредают к нам мечты.

Есть ли там, за зеркалами,
Что-то кроме отражений?
Или там – один лишь сумрак
И мерцающий туман?
Может быть, скользят меж нами
Тени прожитых движений –
И уходят, не прощаясь,
В отраженья прошлых  стран.

11 апреля 2001 года.


Рецензии