Под буддистской усталой мантрою...

Под буддистской усталой мантрою
Разгоняю свои вечера,
Алый сахар на раны капаю,
Словно плачущая пчела.

И свищу и ищу на флейте я
Недосказанное судьбой
Мимолетное муждулетнее,
Опьяняющее тобой.

А потом, как любовник выжатый,
Останавливаю прищур,
На неверующей сквалыжати
Удаляющихся фигур.

Если вышел сухим из воды,
То вода ли была водою,
Если выжил живым из беды,
То зачем называл бедою?

Если насмерть пронзает твердь,
Нарисованный ветром выстрел,
Значит можно не умереть,
О безмыслии своем помыслив.

Ничего, что свищу на флейте я,
От бессмертия отделен,
Где-то водится междометие,
Для которого я рожден.


Рецензии