Как мне противна моя улыбка...
Та, что была.
Я новый весь.
Но я никогда не жалел о пытке,
Той, от которой я начал петь.
Петь, чтобы выплеснуть боль из горла,
Петь, чтобы сердце свое спасти.
И дотянуться до той, которой
Мне никогда цже не обрести.
Не обрести, хоть я верю в сказки,
Сказки, поверь мне, трудны, как быль.
И никому не нужны отмазки,
О том, что тела наши -
прах и пыль.
Всем интересна одна лишь сила,
В чем ты силен, ну а в чем ты слаб.
Спроси у Ивана: легко ли было
Таскать Василис из кощеевых лап?..
Спроси у лягушки: легко ли было
Губами стрелу на лету ловить?
Как только утенка судьба не била,
Прежде чем в лебедя превратить.
Старость моя мне в затылок дышит,
Смерть моя греет мою постель,
Бог мой молитвы мои не слышит,
А сам я ослаб от былых потерь.
Так что со сказками туго дело,
Не дочитать мне о свадьбе строк.
Может не выдержит это тело
Жестких колдобин моих дорог.
2002
Свидетельство о публикации №103082800907