Я проще, чем художник...

Я проще, чем художник,
Для дела моего
Не нужен мне треножник
И кисточки его.
Не нужны мне палитры
И красок мельтешня,
Багеты и вайт-спирта
Поллитра на два дня.

Я проще, чем художник
Мне нужно-то всего
Блокнотик без обложек
И чем писать в него.
Но режет холст художник
И, если бес в ребро,
Художник даст мне ножик,
Чтоб вырезать его.


Рецензии