Мне б научиться уходить...
Вот драгоценное искусство.
Иисус ушел, потом вернулся,
И мир его - боготворит…
Уходит тот, кого забыли,
Вернется он,- опять любим.
О человеческие были!..
Разлук огонь и встречи дым…
О близость вечных расставаний!
О горечь бесконечных встреч…
Влюбленность долгих ожиданий
И казнь ликующих предтеч…
Гони свиданья от порога,
Печали в ранец собирай
И мчи ненастною дорогой
В туманами промытый рай.
Пусть даже время не излечит -
Не смей нажать на тормоза:
Всегда обмануты при встрече
Разлук влюбленные глаза!..
Свидетельство о публикации №103082800859