Пролетело двадцать весен, двадцать зим...

              Пролетело двадцать весен, двадцать зим.
              Спросим просинь: долго ль буду молодым?
              Что мне проку от мороки стать седым,
              Пролетело двадцать весен - словно дым.
              Раньше срока облетели все сады,
              Прямо ль, с боку - кособоко - двадцать зим.
              Молот Рока плющит строки в плоский блин,
              Жизнь - невеста: знай работай на калым.
              Пролетело двадцать весен, двадцать зим.
              Скоро осень: долго ль буду молодым?..

                1995, г.Грозный


Рецензии