Под облаками

Осень ли осень?
День ли день?
Под облаками тень ли тень?
Кружиться над сном, резвиться костром…

Правда ли правда?
Ложи ли ложь?
И с белокрылой печалью заснешь
Вспомнишь ли радость, пустишь ли боль?

Где-то за другими
Пылают моря
Улетая вместе
Под облака

Умер, не умер?
Жив, не жив?
Дышишь, не дышишь?
Но молчишь.
Шёпот карманов, смех кошельков…

Где-то за другими
Пылают моря
Улетая вместе
Под облака

Любит, не любит?
Ждет, не ждет?
В сердце колёса и пулемёт.
Слово как камень,
Как воздух любовь!

Где-то за другими
Пылают моря
Улетая вместе
Под облака

1997 год
w.b. Salty


Рецензии