Вьётся кольцами дымок

Вьётся кольцами дымок
Моя тлеет сигарета
И тебе ведь, невдомёк
Как я сдесь, живу без света

От твоих лучистых глаз
Без твоей улыбки милой
И наверно сотню раз
Образ твой ночами вижу

И тогда, проснувшись вдруг
Темноту я созерцаю...
В ней не вижу, пальцев рук
С пробужденьем образ тает

Образ тает, забытья-
Плед накинет, сон на плечи
И уж в быстрой фазе сна
Я опять спешу на встречу

Время снов сплошной обман
Только ты протянешь руку...
Я тянусь к твоим рукам...
Ещё миг, и..., сон разрушен

Уже утро на дворе
Нужно снова собираться
На работу, по страде...
В путь идти и не сгибаться

Не сгибаться в день и в ночь
От рутины, сновидений
Точно также крепок скоч
Точно так крепко похмелье

И от снов как с бодуна
Точно так меня болтает
И реальность, суета...
Только к вечеру поправит

Моё мироестество
Только к вечеру попустит
Вот и сон..., твоё лицо...
Опьянит и вновь закружит

И опять к тебе стремлюсь
Ты близка и так далёка
Снова я к тебе тянусь...
Ангел мой, моя подруга

Вот уже почти со мной
Я в глазах твоих купаюсь
Ты мне шепчешь-"Милый мой"-
-"Ну прошу тебя, останься"-

-"Ну побудь, не уходи"-
-"Ты всегда так мимолётен..."-
Сердце рвётся от тоски...
Хоть бы больше сна и ночи

И уже каснувшись рук
И к губам тянулись губы
Вдруг, как сотни-тысячь труб
Звуки дня мой сон вспугнули

И похмелья пелена
Ото снов, меня терзает
Ангел мой, моя звезда
Мы сильны, мир это знает

                30.06.2003 Москва


Рецензии