не думать, не просить, не ждать...

Не думать, не просить, не ждать,
О новой встрече больше не мечтать.
Не верить жестам, голосу и взгляду.
Иллюзии напрасно не питать.

Играть по правилам, но нарушая их
Всегда ответ на заданный вопрос держать.

Не мучить ожиданиями душу.
Забыть о сердце, не томить себя тоской
Запомнить правило – желанный и чужой……

Откликнуться на зов, но не остаться рядом.
Отдаться телом и душой,
Но уходя и тени не оставить за собой.

Не верить голосу, не верить взгляду.
Уметь забыть тепло руки.
Нравоучения весьма легки.

И все же нарушая все законы
Усилия мои ничтожны и скудны.
Что толку спорить с сердцем,
Оно не слышит разум воли.
Оно под властью ожиданья и мечты.

И я, в надеже новой встречи,
Прошу у неба солнце отпустить,
Пытаюсь время дня поторопить.
 
Я верю жестам, голосу и взгляду,
Теплу руки и оставляю след.
Я здесь, я в темноте, я рядом,
Лишь руку протяни
И ты почувствуешь мое тепло в ответ.

Не будет глупых слез и обещаний.
Но новой встречи неизбежен миг.
Мои надежды и твои желанья
Соединяют нас и разума ничтожен крик.


Рецензии
Эти замечательное стихотворение, которое я бы назвал "правила для всех влюбленных" очень помогают, особенно когда любовь невзаимная...

Алексей Буря   25.10.2003 14:12     Заявить о нарушении
Я узнала тебя, привет!
М.

Олейникова   26.10.2003 12:35   Заявить о нарушении