Дождь

Снова дождь на дворе
Я стою у стены
Стена слева и спереди тоже
Только слева стена, есть опора моя
Впереди же потоки водою

Обложило всё небо
Не видно конца
Проливному дождю, только вечер -
Смоет блики его, да вот будет вода
Барабанить по крыше с тоскою

Гулко бьет по окну
Гулко бьет по земле
Пузыри появляются снова
И не видно конца - струям в этой поре
В его шелесте рокот покоя...

Ну а дождь всё сильней
Словно льёт из ведра
С каждым мигом всё чаще и чаще
Потянулся... ладонями... к этой стене
И упёрся в холодные капли...

Капли бьют по рукам, пелена всё плотней
Я едва различаю ладони
Показалось мне вдруг
Не стена..., это дверь !
В серый мир где лишь всплески покоя...

Осязаема влага, клубится туман
В пыли капель и тёплой землёю
Сделал шаг я вперёд
И попал в никуда
И развеялся мир за спиною

Всё безлико - дома и земля, небеса...
Всё размыто, границ чётких нету
Красок нет, это значит спокойна душа...
Треволнений и сполохов нету

Дождь не чувствую я
Слился с ним я в одно
Словно я есть - частица стихии
Весь промок, но как странно...
Не чувствую я -
Мокрый холод, дождя в этом мире...

Я мгновенье стоял, или вечность здесь был
Время здесь не имеет реалий
Но пошёл на ущерб
Тихо стал отступать
Дождь, ушёл..., появились тени...


                14.08.2003 Москва


Рецензии