Апоплексия

Я в огонии, в бреду
Всё как в замкнутом кругу
Лица слилися в одно
Лик его, есть суть - "ничто"

Миллионы лиц в толпе...
Да ещё хранить в себе...
Мне хотелось, всем воздать
Зла..., в себе не удержать...

Я пытаюсь, но увы
Не один я у кормы
Править ходом, плыть вперёд
Не могу, есть этот, тот...

Этот, тот, не есть рабы
Но подвласны мне, увы...
Мудрым быть как Соломон
Я пытаюсь, суть не в том

Вся соль в том, что все увы
Лишь собой увлечены
Им волнения других
Не важны, лишь только их...

Только их проблемы в суе
Смотрим в зеркало, в себя
И морщинки всех волнуют
Больше чем других - судьба

В общем, так, и делать надо
Меньше знаешь, дольше спишь
Но когда с людьми играешь
Надо помнить и о них

Разделять все их волненья
Радость, боль их принимать
Созерцать их настроенья
С ними всё переживать

Точно так я поступаю
В сердце каждого храню
И по этому стократно
Подчинённых я корю

Не суди, судим не будешь
Это правда, но увы
Кто то должен, быть весь в суе
Кто тогда, если не ты ?

И в бреду я постоянно
И в огонии горю
Не хочу, судить превратно
По другому не могу

               12.08.2003 Москва


Рецензии