ФСБ
…Ранним утром, не дождавшись выдачи боевиков,
Группа ФСБ двинулась в поселок. Там их встретили
стрельбой. Дальше схема привычная -в ход пошла
артиллерия и Первомайск стали равнять с землей…”
(« Комсомольская правда » февраль 1996)
1. Я-проклятый чеченскою старухой-
растер слюну об камни древней сакли.
Еще молитвы мне не треплют ухо,
Еще глаза от «мушки» не ослабли.
И для меня война еще священна,
И месть пока приносит облегчение_
Без содроганья, вижу в каждом пленном
Животное в нелепом облаченье.
Рукой, лаская волосы Побед
Гордись, что ты – трудяга ФСБ
Припев:
Здесь не твои деревья подрастали
И потому, в традициях ристалищ,
Все сокруши! Лишь песню сбереги
О том, как в бой нас вел товарищ Сталин
И первый маршал отпускал грехи.
2. Здесь серой пропитался прекрасный воздух -
Видать господь по-прежнему ликует.
А мы? А мы расстреливаем звезды.
И в гроб своих товарищей пакуем.
Профессий нас круто отбирала
Все взвесила, с «Авось» не уживаясь,
Пусть хрип не отличаем от вокала
Зато легка нам драка ножевая
Ты край стакана приложи к губе
И выпей-ка за службу в ФСБ.
Припев:
Забудь боец, что ты сентиментален.
Забудь, что раны долго зарастали
Круши, давай! Лишь сохрани стихи
О том, как в бой нас вел товарищ Сталин
И первый маршал отпускал грехи.
3. Приказы: то геройский, то газетный
Нам цель дают. Но почему – не знаю –
Почудился мой дед двадцатилетний,
Погибший в сорок пятом на Дунае.
С ним просидели ночь на камне мшистом
Простой ответ искали на вопросы: -
Так чем же я отличаюсь от фашиста
И от других потомков Барбароссы.
Нет, я сегодня точно не в себе
К чему такие чувства в ФСБ.»
Припев:
Кого-то ищет разжиревший ворон
И свора псов терзают грязный ворох
От боли скособочились столбы –
Но глупенькая Жалость слишком скоро
Пыталась достучаться в наши лбы.
29.02-10.03.1996г.
Свидетельство о публикации №103082800618