сонет 3

Любовь – опасная игра:
Ты очень счастлива, я – тоже, -
А где–то дождь, как из ведра,
А где-то хмурится прохожий.
Но мне с тобою не до них,
Мы одинокие на суше.
Не лично мы, - а наш двойник –
Совсем от счастья обездушел.
Когда ж    упал пурпур зари
На лоб. – Его поправив бровью,
Я ощутил – лицо горит,
Как-будто смоченное кровью.
Вот так – любовь,  рожденная для блага,
Осталась лишь в сомнительных   бумагах               
    5.06.97.


Рецензии