сонет 1

)

Не помышлял пророчествовать людям,
Мне тридцать три. Но нетщеславен я .
Зато позднее внуки не осудят
А даже выпьют за меня вина.
Зато никто не назовет вороной,
Не вознесут и не сметут потом.
Мне жмет в плечах пурпурный плащ Нерона,
Тем паче слаб я, чтобы стать шутом.
Давно хочу покоем насладиться,
Пусть думают,  что я рожден в гробу.
Как надоели- лица, лица, лица.
Вцепившиеся в нижнюю губу.

Уже лучше вовсе мысли не иметь,
Чем видеть, как талант готовит
смерть.

13.07.96г.








.


Рецензии
Мне очень нравиться как вы пишите. Особенно как вы находите такие красивые слова для ваших произведений.

Скрижаль   08.01.2012 14:03     Заявить о нарушении