сонет 2

Произойдет, как ты захочешь –
… Качели, соловьи, сирень,
И будет млеть под юбкой Ночи
В любви неискушенный День,
Луна, стыдясь, лицо прикроет,
И Звёзды упадут с Орбит,
Река, услышав голос крови,
Вином шампанским закипит.
Случится так, как ты захочешь –
Росинками всплакнут цветы,
И плотоядно вспыхнут очи
Великомучениц святых,
А я поведаю для Всех, -
Что смысл жизни – тот же грех…

24.03.97.


Рецензии