Зима

Зима. Она так долго длилась, тянулась и все – кончилась.
Зима, она принесла с собою столько тепла для тела и холода для души, но это уже неважно.
Завтра солнце встанет в новой для меня весне и я прямо с утра пропою гимн весеннему солнцу, пропою его как свободный человек. Любящий жизнь, но не верящий в нее.
Зима. Вчера была зима. Закончился мой роман.
Завтра. Все что будет лучше – все будет завтра, а сегодня лучше не стоит. Да лучше и не бывает, разве что – завтра.
Завтра весна. Весна придет в Город и запоют птицы. И в Городе станет чуть больше улыбок, и люди начнут собираться парами. Весна, сезон любви начнется завтра и я знаю что завтра услышу первого мартовского кота.
Завтра. Завтра я куплю бутылку пива и выпью его в парке на скамейке прямо из горлышка, и закурю, а бутылку поставлю в снег, и пиво буде холодным.
Завтра оно обязательно должно быть холодным, а сигареты сухими.
Завтра девушка, которую зовут…, да впрочем имя не главное, улыбнется мне и привычно скажет привет и я выпустив клуб дыма подмигну ей: “Привет!”
Мне будет очень хорошо! И так хорошо, как бывает каждую весну.
Завтра.
А сегодня еще зима…


Рецензии