Просто письмо

Не могу поговорить с тобой, ищу слова и не нахожу. Пытаюсь подойти и прохожу мимо в растерянности.  Таким веет холодом. Но наверно такая судьба. Жизнь как в песне: «Что имел - не сберег, что любил - потерял». Какой же я был слепец. Но это со мной, бывало, не видел, что рядом стоят прекрасные люди и с надеждой смотрят на меня, а я смотрю только вперед, куда то за горизонт. Вот и ты простояла на окраине моей дороги и решила, надоело. Жаль, что столько времени я сжег зря, столько бессмысленных одиноких часов. А ведь мог все сделать иначе, заговорить, закружить, украсть и унести туда, где нам было бы здорово вдвоем. Только вдвоем.
Я сейчас пытаюсь сказать тебе – «Прощай!». Но не в смысле расставания, ты и так далеко хотя и проходишь порой рядом. А мне нужно прощение, я прошу, простить меня за все то, что я сделал и сказал, и за то чего не сделал и не сказал.
Я люблю тебя. Люблю и мне больно. Но я не ищу жалости к себе. Все что у меня есть, я заслужил. Заслужил  своей невнимательностью и страхом потерять самостоятельность (а на что она мне теперь). Но чтобы оставить о себе хотя бы что-то приятное (если конечно это возможно) я хочу подарить тебе стихи. Я писал их, но не знал для кого. Теперь знаю – эти стихи для тебя.


Рецензии