Наступает Эра Водолея
Учитывая, что мир, в сущности, заканчивается,
По крайней мере тот, в котором мы жили,
Пусть худо-бедно, но иногда и неплохо,
А бывало, так и вообще даже приятно,
Хотя и нечасто.
Нас было трое - русский, еврей и финн,
Объединенных одним общим языком,
Который когда-то учили даже негры
Молодые и преклонных годов,
Учили, учили, да так и не выучили,
Ну и бросили.
Наступает новое время, Эра Водолея,
Первые признаки уже налицо,
Марс вплотную приблизился к нам,
Нью-Йорк остался совсем без света,
В Чили нашли останки какого-то монстра,
Короче, все не так.
Первые стопки пошли нормально,
Хотя водка была куплена в ларьке,
Что стоит на Охтинском проспекте,
За что русский участник получил "фи",
Но русским уже не привыкать к ругани,
Сейчас так принято.
Закуска была по-мужски скромна -
Все трое подзабыли женские ласки,
Хотя бы в форме кулинарных изысков
И красиво сервированного стола -
Разводы все типичнее для нашего времени,
Это тоже признак.
Набрались все трое поразительно быстро,
Так что национальность тут не главное,
Главное – это смутное ощущение того,
Что мир распадается на фрагменты,
Из ящика Пандоры вылезает нечто,
А звезды гаснут.
Обсудив происходящее, мы сделали вывод,
Что наши перспективы очень плохие,
Что в новой эпохе у нас почти нет шансов,
Что все что нам нужно - это любовь,
Но именно ее у нас нет, и уже не будет,
А водка кончилась.
Свидетельство о публикации №103082800531
Экологиня 22.08.2005 16:58 Заявить о нарушении
Александр Демьянов 23.08.2005 20:54 Заявить о нарушении