Девушка в черном платье

Летом – ночь коротка, быстр и скор – рассвет
Голову я подниму от стола
И сквозь серый, слоящийся дым сигарет
Вдруг увижу – она ушла.

А потом на год – замолчит, замрет
Телефон умрет и звонок на дверях.
И уже не придет в черном платье своем
Эта девушка  - никогда…

В небесах луна, на душе весна
Белой ночью сны – коротки
И как нить Ариадны в моих руках
В коридоре ее шаги

За спиной шаги, как капель легки
Легкий ветер мою растрепал тетрадь
И на плечи ложатся две нежных руки
Обернусь и нет никого опять

Я спросил ее – как тебя зовут?
Но с улыбкой глядят глаза
За окном – рассвет, соловьи поют
Что же нужно еще сказать?


Рецензии
И так бывает... :)))))))

Ravilia   18.11.2003 08:30     Заявить о нарушении