Серый ангел
Неказистый, смешной (для кого-нибудь страшный),
Что ночами летает под лунною лампой
И кружИт, пробуждаясь от грусти вчерашней.
Пусть темна, но в глазах ее мудрость с тоскою
Перемешаны, блики мерцают как слезы.
А к утру вновь заснет она вниз головою,
Сложит крылья, обняв себя, словно замерзла.
Да, полет ее – это отнюдь не паренье,
А, скорее, биенье испуганной птицы.
Может, смотрит она на свое отраженье
И жалеет, что выпало так ей родиться?
И пускай она кажется странною слишком
Да и писк ее резок и словно бессвязен,
Но как ангел бывает летучая мышка
Для кого-то... кто смотрит на небо из грязи...
(На "Серая мышка" No angel)
Свидетельство о публикации №103082800450
Выше всяческих похвал.
С благодарностью и уважением.
Бауглир 25.01.2004 22:01 Заявить о нарушении
С уважением и признательностью
Нимродель 25.01.2004 23:33 Заявить о нарушении