Альбом

На юг улетают последние птицы,
Уныло курлыча с высот.
Я с грустью листаю альбома страницы
И глажу его переплёт.

В альбоме скрывается память о жизни,
Как в недрах хранится руда.
Я вижу до боли знакомые лица,
Иных с нами нет навсегда.

Вот мама с отцом, и сестрой - на коленях,
Обнявшись,на стуле сидят.
Как быстро промчались не дни, - поколенья,-
Сестричке моей - шеcтьдесят.

А вот новоселье, а там - день рожденья,
И свадьба на фото видна,
А есть фотографии,как наважденье -
В них юность запечатлена.

Смотрю на себя,как сидит гимнастёрка,
А мне девятнадцатый год.
В сержантских погонах я выгляжу робко,
Но всё же пилотка - идёт!

А здесь - лейтенантские звёздочки явно
Воинственный вид придают.
И было ведь это как будто недавно,
А годы бегут и бегут.

И вот уже фото,где я - подполковник,
Седеющий зам.ком.полка,
А это... на пенсии,просто чиновник,
Глядящий на всех с высока.

Так жизнь пролетит...не успеешь проститься,
А солнце по-новой взойдёт...
Я с грустью листаю альбома страницы
И глажу его переплёт.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.