Два ворона сели на плечи
Пронзает тебя острие»
В.Ходасевич.
Два ворона сели на плечи.
Исчезла тотчас суета.
Не звезды на небе, а свечи.
И спала на лик тень крыла.
Неважно скалистые ль горы
Ласкает морская волна,
Иль Сетки большие просторы
Обходит пустая молва.
Расскажет былое Вам ворон,
Другой объянение даст.
И мир гармоничен и полон,
И мудр ты,как Экклезиаст.
И нету веков, расстояний,
На сердце одна красота.
Из всех человечных деяний
Взирает в тебя Пустота.
Свидетельство о публикации №103082800326