Исповедь
Хоть в чудеса и верится с трудом,
О, если б мы могли в глаза друг другу
Сказать лишь пару слов, пусть не о чем.
И не стыдясь амбиций и устоев,
Молвы народной, взглядов из-под век,
Спуститься в мир прелюдий и покоя
И там бы встретить наш с тобой рассвет.
Как высказать, как рассказать о чувствах,
Которые, как камень на душе,
Лежат тяжелом, неподъемным грузом,
Тая всю нежность лишь к одной тебе.
Как рассказать о сердце, что как птица,
Перелетая знойный материк,
Не хочет жить, а просто так разбиться,
Ей здравый смысл вряд ли разрешит.
Строка плывет как облако по небу,
О, если б мог я объяснить тебе
Как велика, как тяжела потеря,
В ней нет твоей вины - она во мне.
Да, я не прав, и нет тех слов раскаянья,
Что помогли бы мне хоть каплю зла
Убрать, иль просто вычеркнуть реально,
Любимая, я так люблю тебя!
Но ты молчишь, я жду и не напрасно,
Скажи мне, ну хоть что-нибудь скажи,
Пусть это будет больно или страстно,
Хоть что-нибудь, но только не молчи.
Я сыт по горло, боже, как же грубо,
Прости мне эти грубые слова,
Ты далеко, не далеко отсюда,
Ты просто стала дальше от меня.
Дым сигареты, тлеющей устало,
Дурманящий, напоминает мне
Все те слова, слова моей желанной,
Слова любви, быть может я во сне?
И если так, пусть будет все как будет,
Ведь время лечит, что не говори,
Но я не верю, что любовь проходит,
Не оставляя след самой любви.
Она как ком из снега, что срываясь
С вершины гор, скользит по склонам вниз,
Наматывая, впитывая, тает
Лишь для того, что б донести слова любви,
В твой мир, мой мир и в мир людей обычных,
И жар, и страсть, и зной с прохладой льда,
Те чувства с нежностью немного пусть забытой,
Все то, что не возможно передать,
Ни словом и ни звуком, и ни взглядом,
И не движеньем тел, и лишь душа
Способна справиться и кое-что исправить
Легко, непринужденно, но слегка.
Я мысленно с тобою друг мой милый,
Не обращай внимания на боль,
Мне может кажется все это, но я сильный,
И я смогу все выдержать, но с той,
Лишь для которой светит солнце,
Неся тепло лучей в наш грешный мир,
Лишь с той, ради которой гаснут звезды,
Что б все сказать мне не хватает сил.
A ты молчишь не говоря ни слова,
Ни строчки от тебя, и я во тьме,
Я бьюсь об эту проклятую стену,
И нет покоя, только бред во сне.
Ты мне нужна, а я тебе? Не знаю.
Быть может, нет, а может быть и да -
Простых два слова, но как все меняет
Ответ твой, как мне трудно без тебя.
Свидетельство о публикации №103082800238
Любви и стасти, которая все больше манит.
Все больше манит и нет покоя.
Покоя нет и нет спасенья
А нужно ли оно?
С уважением TS.
Ts 18.11.2003 12:27 Заявить о нарушении