Сотру

Я выйду под дождь, искупаюсь в грязи
Остывших и выцветших дней…
Я бегу от себя по скользкой стези
Осенних, ненужных людей

Тротуары, мосты, путь метро и трамвай –
Я по ним растекусь как печаль
Ненадёжный приют, мой изглоданный рай
Ливнем вымоет сердце и жаль

Не очищусь – умру, как умрёт жёлтый лист
На ладонях холодной земли
Не забудусь – усну тёплой кучей листвы,
Лишь бы пальцы о грудь не скреблись

Закружусь в волнах сна сырой пустоты,
Баржей осени тронусь к реке,
Просочусь через шлюзы, решётки, мосты
И сотру мокрый прах на руке.


Рецензии
Жив ли автор этих слов?страшная боль, надрыв.взгляд с небес.

Людмила Лаврухина 2   09.06.2016 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.