Посидеть на лавочке... Немая философия воздуха

Посидеть на лавочке, послушать философию воздуха,
     покурить, посмотреть на людей.
Как хорошо, что никто тебя не знает !
     как плохо, что никто не подойдёт !
Поиграть на душе как на гитаре,
     постучать по изношенной ноге.
Всё понять элементарно,
     достаточно на лавочку присесть.
Посидеть, послушать скрип карусели,
     пьяный гопот, тормоза машин.
Почесать прыщавую кожу,
     порисовать ботинком на земле.
Словно мир - элитный детский садик,
     а ты - забытый лепрозорий.
Посидеть на лавочке, поговорить со своим прошлым,
     то пугает оно, то смешит.
Положить ногу на нагу, покачаться,
     поводить языком по зубам.
Встать, разогнуться, потянуться,
     сесть и ещё закурить.
В окнах раздаётся дискотека,
     к вечеру включается свет.
На лавочке темно и ветренно,
     безмолвная лепота.
Сразись один на один
     с немой философией воздуха.
Дойди до справедливого пата
     и волочися домой.
Набирай ежедневные семь цифр,
     звони в службу спасения.
Привыкай, что никто не ответит,
     а потом снова трезвонь.
Выйди к любимой лавочке,
     вздохни, сплюнь, присядь.
Почесать прыщавую кожу,
     порисовать ботинком на земле.
Положить ногу на ногу, покачаться,
     поводить языком по зубам.
Словно мир - в желудке у матери,
     а ты - в похоронном бюро.
Понаблюдать за обросшей дворнягой,
     за кошечкой на поводке.
Сравнить себя с животными,
     сравнить себя с людьми.
Вслушаться в хлопок двери подъезда,
     в нём так много отчаянных нот.
Словно мир - распрекрасная сказка,
     словно жизнь - подходящий герой.
Посидеть на лавочке, включить телевизор,
     посидеть на лавочке, посмотреть кино.
Изумиться, встать и похлопать,
     сесть и перематать.
Какая интересная история !
Посидеть, покурить, пересмотреть кино про людей
     и послушать немую философию воздуха.


Рецензии
...все мы букашечки... определённо.
__________

Кэтрин Ло   30.08.2003 21:19     Заявить о нарушении
Да, а сидя на лавочке становишься ещё мельче. Можешь проверить - гарантирую !
Спасибо.

Непростой   31.08.2003 01:44   Заявить о нарушении