Херсонес

Под звуки утреннего рога,
С полетом мыслей до небес
Нас завела сия  дорога
В затихший город, Херсонес!

Начало - городские двери,
Ворот прозрачных у старинных стен
Теперь живут здесь только звери,
Вплетая в камни крепкий плен

Домов погибших основанья,
Пустынных улиц череда
Как манит это расстоянье,
Величье, муза, простота

Здесь все чарует красотой,
В созвучье с бирюзовым морем
Колонны связаны с тоской,
Давно забытым, чьим то горем

Высокий склон, раздолье ветра
Давно покинутый людьми,
А жизнь его довольно кротка
Во мраке, гаснущих огней

Ты обожаем и любим
Приезжей, дикою толпой
Но к сожаленью лишь один,
Несешь свой камень вековой

Сегодня, завтра, скоро осень
Сейчас актер  в чужих глазах,
Но знаешь ты,  никто не спросит
Немного о твоих делах

Как пережить холодный ветер
И одиночество пути,
И как ты ждешь все новой встречи,
В пустой таинственной степи

Да не суди меня ты строго
Полеты мыслей до небес,
Нас завела сия дорога
В затихший город, Херсонес!


Рецензии