Найди на улице бутылку и выпей за любовь...

Найди на улице бутылку
     и выпей за любовь.
Уже не так легко и пылко
     растёт в тебе морковь.
Уже не так тепло и звучно
     во рту она хрустит.
Уже в палатах безотлучно
     довольная сидит.
И под знакомым свежим солнцем
     не слышится мотив.
Лишь изредка в её оконце
     ты видишь светлый миф.

Найди на улице бутылку
     и выпей за часы.
Полна безмерная копилка,
     побиты все тузы.
Примкни к зверям освобождённым,
     им хорошо во рву.
Настолько щедро принуждённым
     к такому баловству.
Заляг на самом пыльном камне
     и голос оборви.
С обитой кислородом псарни
     не крикнуть до любви.


Рецензии