Когда даже на смерть вешается ценник...
бытиё становится двойной каторгой.
Ты провинился. и отныне ты - пленник,
зарабатывай на спасенье.
Когда даже орудие стоит усилий,
ты не расчитываешь на работу.
И мир вокруг - не за стенами, милый,
он надолго прилип к твоим векам.
Когда даже глаза закрываются с болью
и не видят одно лишь мгновенье.
А в наказание посыпаются солью
и раскрываются шире.
Когда даже в кармане ты нашёл кучку денег
и идёшь в магазин за одной пятой смерти,
тебе улыбаются и показывают ценник,
а деньги за легкомыслие
конфисковывают ...
Свидетельство о публикации №103082801369