Тесно стоять с самим собою...

Тесно стоять с самим собою
     на квадратном миллиметре удовольствия.
Топко осознать, что под тобою
     нет тот лирической пропасти.
Тошно жрать последние надежды,
     понимая, что больше не будет.
Трудно вдыхать сочную неизбежность,
     наблюдая, как прыгают люди.

Скользко идти по крутым мемуарам,
     запасаясь ненужным советом.
Странно пылать добровольным пожаром
     и колоться нелетистым летом.
Смачно проверять своё равновесие
     на коротких недостроенных паузах.
Стыдно воровать похороненные мессы
     и ласкать их в скукожанных фазах.


Рецензии