Город...

Шорохи, звуки, скрип, тишина,
Что-то еще не услышала я?
Ночь покрывало срывает с души.
Мрак в темноте не  увижу как ты?

Нет, это все уже не со мной,
Вряд ли найду здесь я покой.
Улицы, гром и разгул пустоты
Вот что ты дал мне: камень, мосты.

Сотни скрываются в нише твоей,
Тысячи бродят, ищут покой
Пол миллиона спешат по делам
Сколько же, сколько копают твой хлам???

Ты умираешь и снова горишь,
Падаешь вниз и вот снова летишь.
Все в тебе есть, и нет ничего…
Так для чего? Я спрошу: «Для чего?»

Ты промолчишь мне в ответ, как всегда.
Лучшим ответом была бы мечта.
Той, что прожили они для тебя,
Но не смогли получить, как всегда.

Ты проживешь, может дольше меня.
Дни, десятилетия, сотни, года…
Множество жизней сокроешь в себе,
И мне не жаль, что я буду в тебе!


Рецензии