Дрожь в тумане
холодный, как старый скелет,
Звезд натыкает в темноте,
проверяя насколько остр,
Полоснет, озлобившись,
хлынет из раны свет
И с небес ухмыльнется
кровавым серпом месяц-монстр.
Тишину изнасилует хором
пьяная чернь,
Расчленяя убитую ночь
на квадратные метры.
Инструмент воровской
предрассветная спрячет тень
И отступит, оставив стонать
опустевшие сейфы.
Ногти ломая, взбирается
солнце на крышу –
Сядет на край и закурит,
щурясь от едкого дыма.
Выйдут на улицы города те,
кто укрылся и выжил –
Утро подарит каждому
новое, светлое имя.
17.07.93г. ПК-1
Свидетельство о публикации №103082801181