На краю

Я сплю у стены и мечтаю
Свалиться когда-нибудь с края
На пол.
Хожу на ушах, пыль поднимая,
И задом наперед одеваю
Шляпу.
Дышу глазами и замечаю,
Что зрение ухудшается
Напрочь.
Пришел сюда, а зачем не знаю.
Здесь разрешается оставаться
На ночь.

Я никуда не спешу сегодня,
Завтра с утра я свободен тоже,
Значит, устроившись поудобней
В кресле перед зеркалом, можно
Спорить с собою до посинения,
А после долгой риторики
Курить, оставшись при своих мнениях,
В холле на подоконнике.

Ночью двери мертвы, как камни.
Ночью они заодно со стенами.
Мы просыпаемся замерзая
И на себя одеяло тянем.
А за окном… ветер летает.
Кто много знает – скоро состарится,
Помолодеет – кто забывает.
Вас покупают? С вас причитается!


лето–осень 1993 г.    ПК-1


Рецензии