Воздушный змей
Белый корабль, подняв паруса,
Вдаль от земли летит в облака,
Уходит по лестнице на небеса.
Виселица. Болтаясь в петле,
Ослабить смертельную хватку на шее
Хочет хвостатый сатана-змей,
Высунутым языком шевелит.
Силы иссякли у палача,
Стихли конвульсии жертвы,
Белый корабль, змей-сатана
Замер в свободном паденьи.
С бледным лицом, парусами обвисшими
Он как в замедленной съемке упал,
Но не уснул, а затаился,
Словно кого-нибудь поджидал.
15.07.1993г. ПК-1
Свидетельство о публикации №103082801168