Бесы
Видимо был избит.
Смутно детали припоминаю –
Кто-то к груди приник,
Крикнул: «Несите поосторожней,
Голову берегите!»
Помню еще – прохладный дождик
Капал кровавой нитью.
И мне мерещились черти,
Но я шептал в бреду:
«У вас ниче не выйдет,
Я с ума не сойду!»
Веки свои, разлепив со стоном,
Понял – лежу в палате.
Кто-то бубнит: «Курить охота!»
Тихо скрипят кровати.
А за окном пейзаж незнакомый…
«Где я?» - хотел спросить,
Но не успел, кто-то уколом
Смог меня усыпить.
И мне мерещились черти,
Но я шептал в бреду:
«У вас ниче не выйдет,
Я с ума не сойду!»
Очнулся вновь в аду…
30.10.1992 г. ПК-1
Свидетельство о публикации №103082801165