В толпе людей я теряюсь
Запихиваю себя вовнутрь,
Толкаюсь и продвигаюсь,
Кручу беспорядочно руль.
Когда же вокруг пусто,
Беспомощно озираюсь,
Становится сразу грустно
И я в пустоте теряюсь.
Теряюсь в своих догадках,
Теряюсь в чужих советах,
А также на тех площадках,
Где нет никогда света.
Теряюсь в квартире на день,
Сижу, как отшельник в келье,
Теряюсь на ночь в общаге,
Пока не пройдет похмелье.
Ищу себя в расставаньях,
В движении и наблюдении,
В значительных расстояниях,
В правилах и их нарушении.
Где я? Не знаю. Кто дас мне ответ?
Везде натыкаюсь на надпись:
«Проверено. Никого здесь нет».
Боже, какая жалость.
К зеркалу кто-то с другой стороны
Медленно подошел…
«Господи, неужели ты?»
Значит, себя я нашел.
1992-1993 гг. ПК-1
Свидетельство о публикации №103082801094