Баллада о волках

Ты волк-одиночка,
Ты веришь в победу.
По белому снегу скользя.
Я самка – лечу по горячему следу,
И мне по-другому нельзя.
Охота была удачной,
И полная светит луна.
Зря сердце волчицы заплачет –
Любовь тебе не  нужна.
Важнее  всего свобода,
След лося и вой на луну!
За продолжение рода
С тобой начинаю войну!
Я самка, мне теплое логово мило
И куча волчат.
О том, что меж нами все-таки было
Седые поляны молчат.
Молчат  вековые ели
И голубые снега
По пышным сугробам,
Бок о бок летели – вечные два врага.
Зачем же клыками
Любовные раны
Наносишь ты мне Вожак?
Я все-таки знала,
Что поздно иль рано
Я сделаю что-то не так!
Я столько любви подарить смогу,
Столько прекрасных ночей!..
Но я умираю в холодном снегу,
А ты убегаешь – ничей.
Об этом настойчиво дятлы стучат
А ветер уносит прочь:
Не будет веселых, голодных  волчат,
Одна беспросветная ночь.
Празднуй свою победу,
Удачу свою лови!
Другая пойдет по следу,
И может, умрет от любви!


Рецензии