Метро

Когда мне надоест читать
Писать мне тоже надоест
Тогда я пробую поспать
Ведь всё равно домчит до мест...

Метро..., подземный, странный мир
Здесь нету дня и ночи нет
Вне времени, оно бежит...
Огромна скорость, терний нет...

И лишь бежит, туда..., сюда...
Навстречу, вспять, опять вперёд
И вместе с ним, несусь и я...
Со мной, метро мой дух несёт...

Здесь нету дня и ночи нет
Лишь бег, стремительный метро
Здесь вижу, только лишь рассвет...
Зенит..., и сумерки его...

Рассвет, встречаю я толпой
Не многолюдной, но в бегах
И в лицах не найти покой
Все суетятся и спешат...

Зенит, мне ведется в час-пик
Не протолкнуться, не вдохнуть
И каждый суетливый лик
Лишь только грудью, ложит путь...

Зенит метро уходит вспять
Спадает пик, несусь домой
Устали все и спать хотят
И это сумерки его...

Когда мне надоест читать
Писать мне тоже надоест
Тогда я пробую поспать
Ведь всё равно домчит до мест...


                12.08.2003 Москва


Рецензии