Нежное

Вдоль наших улиц
Освещенных мраком
Льется сверкая
Речей бессоница
Бездну сознанья
Клюкой слепая
Перебегает
Река-покойница

Вдоль наших мыслей
Проносятся ветром
Сны безразличных
К чужим упреком
Боком, нароком,
Упрямым слогом
Осень застынет
Недельным сроком

Октябрь был
Долог, холоден, бледен
Беден запас
Кислорода холодом
Сжав перетерто-стальные
Нервы
Я волочу
Свои крылья
Волоком

Перестарался уидеть
Нежный,
Бывший,
Уставший
Упал на каменный
Пол
Разлетелся в куски
Небрежно
Жестом пропал
Не узнал меня
Он

Перепишите бумажные знаки
Дороги мне городов дороги
По пьяным ухабам уносящие ноги
Или придуманные шаги
Не от того-ль мне кажется быстрым
Пестрым до боли, седым до четверти
Перепрощаюсь опять на полпути,
Чтобы вернуться к колючей нежности
 


Рецензии