Уж вечер настал и зажглись фонари

Уж вечер настал и зажглись фонари
На них я смотрю из окна...
И жёлтого света..., не видно круги
В неоновых пятнах земля...

Конечно он ярче - неоновый свет
Иной раз он солнце затмит
Но только с любимой, на лавке сидеть
Не то..., слишком ярко в ночи...

Уж ночь на дворе, жёлтых окон огни
Смотрю я на них сквозь окно...
И жёлтыми взглядами смотрят они...
Как буд то игра - "кто кого"

А мне не устать, сон пока не идёт
А взглядов всё меньше, и вот
Прищурился город подъездным огнём
Неоновым светом живёт...

Неоновый сон, будет длиться всю ночь
Лишь утро развеет его...
И первые, яркого, солнца лучи
Прорежут неоновый смог...

                07.08.2003 Москва


Рецензии