Плач по струнам

На оборванных струнах разбитой души подыграй
Моей песне о насквозь пронзенной печали,
Менестрель сумасшедший, пришедший в мой сумрачный рай,
Променявший на скорбную глушь плодородные дали.

Завывай, горемыка, со мною пропой эту боль.
Изможденной рукой дирижируй оркестром нестройным.
Пусть играют, пусть каждый свою и фальшивую роль
Проживет до конца и страницу закроет достойно.

Пожелтевшие главы истрепанных книг не о том,
Замолчавшие звуки, сокрывшие сердца усталость
Украшают мой храм, мою плаху, покинутый дом…
Два обрывка струны, - вот и все что от жизни осталось.

Диссонансом рыдает оборванный грубо сонет,
А обрывки связать нету сил. И желания нет.
27.08.03


Рецензии
нет сил собрать обрывки мыслей...
усталость замедляет время...
куда стремиться, вниз ли, ввысь ли?...
или за песней менестреля?...

Елена Хоролец   07.06.2006 08:05     Заявить о нарушении