Ночь мне поет о светлом...

Ночь мне поет о светлом,
Всем, что я в жизни помню
Легким и теплым ветром
Давних сюжетов полным.

Где-то стихают звуки,
Где- то чуть светят окна.
Грею в карманах руки,
Что от дождя промокли.

Тучи все прочь уходят,
А вместо них- созвездья;
Редкие люди бродят,
Где-то машины ездят.

Небо с своей судьбою,
Звезды висят, мерцают,
Сонной своей гурьбою
Взгляд на меня бросают.

И проникает в душу
Свет от беспечной мысли.
Прочь я ее не брошу,
Даже устану если.

Если подумать, счастье
Ходит за нами следом,
Греет мечту в ненастье,
Сбыться мешает бедам…

Я не покину ночи
Чуть одиноким летом.
Нет мне пути короче
Встречи с своим рассветом.
 


Рецензии
мне очень понравилось!
хороший ритм, неплохая рифма, вечная тема....

Бабинцева Лиза   27.10.2003 20:36     Заявить о нарушении