Прошла гроза... , вновь чисто небо...

Прошла гроза..., вновь чисто небо...
Прохлада, свежесть от земли
И Августа начала дни...
На летнее тепло, ложили вето...

Не бесконечно всё, уйдёт пора тепла
Ночами уже холодно и зябко
И утром, мы посапываем сладко
До подбородка тянем кружева...

А днём мы измываем от тепла
Не милосердно солнце греет...
Но дух наш трепетно лелеет
О том, что лето будет без конца...

Немножко сожелеем мы о том
Что не успели в доволь насладиться
Прохладной негой рек, озёр водицей...
Как белка в колесе - работа, дом...

И круговерть природы, есть закон
Тепло заменит холод, несомненно
Увы, не только тело в мире тленно
Живи и наслаждайся каждым днём

                06.08.2003 Москва


Рецензии