Струится сигаретный дым...

Струится сигаретный дым...
Сегодня дома я один
Смотрю в открытое окно
На небо... в стаях облаков...
Они прекрасны и легки
Их любит небо..., а они...
Курчавят синий небосклон
Парят..., плывут...за горизонт...

За горизонт к краям земли
Несёт их ветер, а они
Свободны... в выборе пути...

Их бег я долго созерцал
Но не устал я, не устал
Я просто, вместе, с ними, плыл...
В небесной тверди я парил
Курчавых вихров завитки
Касались ласково руки...
И ветер волосы трепал
И я летал, летал, летал...

К краям земли несли меня
В небесной тверди облака
Своё сознание раскрыл
Я слился с ними, ими был...
Они же были, часть меня...
Я небо..., ветер..., облака...

Ожог на пальцах, не беда...
Лишь грусть..., пропали облака
И дрёма лёгкая ушла
И я сидел возле окна...
А за окном, так и парили
К краям земли они спешили
В небесной тверди облака...

              04.08.2003 Москва


Рецензии